Skip to Content

ХНАЦ

Принципы финансирования миссии (Сергей Головин)

Обложка мягкая, скобяной переплет, карманный формат, 32 стр.

Брошюра по материалам семинара "Подайте нищему духом. Несистематизированные рекомендации по изысканию финансов для служения". (Семинар проведен в рамках программы FD-222 )

Как известно, правильные решения - плод опыта, а опыт, в свою очередь, - плод неправильных решений. Однако, набираться опыта, самостоятельно повторяя все ранее совершенные кем-либо ошибки - роскошь непозволительная. Не зря поэт, утверждавший, что "опыт - сын ошибок трудных", сам же и призывал: "учись, мой сын: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни". Потому, в надежде, что вы окажетесь рассудительнее и, в отличие от меня, предпочтете экономить собственное время, учась на чужих ошибках, не могу не поделиться небольшим набором принципов, которые мне удалось со временем усвоить. Причем - не всегда безболезненно: за любое образование приходится платить; если не деньгами - то шишками и синяками.

Артикул: Принципы финансирования миссии (Сергей Головин)
15,00грн.

Готов дать ответ (Рик Дейтон) *

128 стр. 130х200 мм.

Эта книга поможет найти ответы на многие вопросы, волнующие христиан, она укрепит сомневающихся в истинности их веры, наставникам церкви поможет в эффективном служении и приближении собеседника ко Христу. Книга будет интересна людям верующим и атеистам, студентам и преподавателям; она может быть использована и для семейного чтения.
Многие годы Рик Дэйтон с неизменным энтузиазмом несет служение в Восточной Европе. Он принимает активное участие в организации новых церквей и детских домов, проповедует с кафедр и общается с людьми на улицах, ведет семинары на молодежных фестивалях и семейных конференциях, проводит увлекательные встречи со студентами высших учебных заведений и ведет академические дискуссии с их профессорами. Как добросовестный посланник от имени Христова, он неустанно призывает своих собеседников примириться с Богом. И подобно трудам апостолов ранней церкви, деятельность Рика всегда производит ощутимый эффект. У одних она вызывает восторг, у других – негодование, но никто не остается равнодушным.
В чем же секрет такого успеха? В то время, когда многие благовестники оптом вываливают на своих слушателей ответы на вопросы, которых те не задают; когда Великое поручение Христово «идите и научите» на практике воплощается как «сходите и зазовите»; Рик сам идет к тем, кто нуждается во Христе, и говорит с ними в контексте их понимания, обращаясь к их ценностям и интересам. Со студентами он говорит как студент, с профессорами – как профессор, с родителями – как родитель, с супругами – как супруг, с христианами – как ученик Христа.
Книга "Готов дать ответ" возвращает нас к исходному значению понятия «гомилетика» – искусство беседы. Это – собрание бесед, которые Рик вел с различными слушателями в разное время и в разных ситуациях. Но все они объединены одним – о чем бы не шла речь, Рик не ставит перед собой иной задачи, чем изменение мировоззрения собеседника, преображение и обновление его сознания, приближение собеседника ко Христу. Это – реальное благовестие, практическая апологетика и эффективное провозглашение Божьего замысла.
Я рекомендую эту книгу каждому. Для тех, кто не уверен в истинности христианства, она поможет найти ответы на многие волнующие их вопросы. Принявшим Христа она поможет испытать обоснованность своих убеждений и утвердиться в истине. Наставникам церкви она поможет в эффективном совершении святых на дело служения для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Сергей Головин
Президент Христианского научно-апологетического центра

Артикул: Готов дать ответ (Рик Дейтон)
15,00грн.
Ленты новостей